Русь

           Русь

Хутора с небольшими наделами,
Сколько их, сосчитать не берусь,
По дорогам с церквями белыми
Златоглавая Матушка – Русь.

Истерзали тебя, изрезали
Колеями раскисших дорог.
Что творили и сами не ведали,
Разоряли родимый порог.

Нет страшней расставания с верой,
Наступили лихие года.
Темнокрылою тучей серой
Над страною нависла беда.

Горя вволю, а радости изредка,
Было больно порою смотреть,
Как страна, словно дряхлая нищенка,
Шла искать подаяния медь.

Только небо России высоко,
Ясен взор у неё сквозь гульбу.
Много видели мы лжепророков,
Предвещавших России судьбу.

Много раз ей погибель сулили,
Только Ей не стоять на краю,
И какие б невзгоды ни были,
Пробуждала всю силу свою.


Будет жить, будет вечно Россия -
Океан не иссушишь до дна.
На Земле, у кого ни спроси я,
Много стран, а Россия одна.


Рецензии