Притча про Ивана и Елену
Муж, Иван, да Елена, жена.
Вечерами она шла на кухню,
А супруг телевизор включал.
После, ужин ему подавая,
На Ивана ворчала жена:
Зарабатываешь, дескать, мало;
Да и помощь по дому нужна.
Хоть ворчанье его раздражало,
Он лишь в мыслях её обличал:
"А сама-то, растр;па такая!
Ведь до свадьбы другая была."
Как-то раз, возвращаясь с работы,
Он подумал: "Не жизнь - маета!
Подскажи, как мне дальше жить, Боже?"
Тихим голосом Бог отвечал:
"Если дам тебе сразу богиню,
То соседи тебя не поймут.
Понемногу менять будем имидж,
Улучшать её внешность и дух.
Но запомни: живущий с богиней,
Должен сам быть достойным её.
Может, что-то в тебе измениться
Для такого союза должно."
Рад Иван. Но спросил, с нетерпеньем:
"А когда измененье начнёшь?"
"Вот сейчас и начну. Постепенно,
День за днём, к результату придём."
Дома сел к телевизору Ваня.
Да не смотрится, на этот раз.
А на кухне жена громыхает-
Видно, моет посуду сейчас.
Он на кухню пришёл, пригляделся:
Ничего необычного нет.
А жена не поймёт:что за дело?
Что он пристально смотрит за ней?
Муж смутился: "Помою посуду?"
"Я помыла, - сказала жена.
И румянцем покрылась. "Вот чудо!-
Думал муж.- Хорошеет она!"
Вечерами теперь с нетерпением
Возвращался с работы Иван.
Ожидая в жене изменений,
Изменяться старался и сам.
"Прикуплю-ка сегодня цветочков;
Что-то я ей давно не дарил."
А встречала его на пороге
Лена в платье, что он ей купил.
"Как прекрасны глаза у богини!
И как кроток характер её!"-
Любовался супруг, как мужчина,
Позабыв недовольство своё.
А за ужином он, запинаясь
От волненья, Елене сказал:
"О, богиня, давно уж мечтаю-
Я ребёнка хочу от тебя"...
Эти давние дни вспоминая,
Бога славя и благодаря,
На прогулку внучат одевал он...
Жизнь с богиней не зря прожита!
Наталия Михайлова 879
14 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №122070801252