Я знал чего мне не хватало

          ***

Я знал, чего мне не хватало,
Душа рвалась, ждала дождя.
На небе туча клокотала,
Стреляя громом в тополя.

И жутко мне, и так отрадно,
Смотреть на луг, на мокрый лес,
Вдруг озарившийся внезапно
Огнём расколотых небес.

Дождь отшумит, и вслед за тучей,
Как  лёгкий дым, растает грусть.
От чувства свежести певучей
Легко и ровно дышит грудь.

А ветер в реку будет падать,
Смахнув росу с ветвей берёз,
Как неожиданную радость
С глазами мокрыми от слёз.


Рецензии