Хорошо в декабрьский вечер

         ***

Хорошо в декабрьский вечер,
Чтоб на кухне чайник пел.
Потеплей укутав плечи,
Отдохнуть от разных дел.

У стола за пирогами
Разместилась вся родня.
И соседка наша Таня
Села около меня.

Под задумчивость баяна
Так отрадно помечтать.
Вдруг предложит мне Татьяна
По ладошке погадать.

Напророчит мне удачу,
Мудрость в старость, новый дом,
Да сундук с добром в придачу,
Да невесту в доме том.

Мне её приятно слушать,
Весь замру я, чуть дыша.
Ах, ты Танечка  Танюша,
До чего ж ты хороша.

За окном мороз колючий,
Звёзды блещут в вышине.
Спят дома во мгле дремучей,
Только свет в одном окне.


Рецензии