Пришла гроза

Гудели ветры надо мною,
Бежали быстро облака
И небо с синью голубою,
Волнуясь, рдело, но слегка.

К полудню кроны зашумели
Застывших в немощи берёз
И тотчас листья зазвенели
Сребристым звуком арфы гроз.

Порывы ветра участились,
Волна средь трав в кольцо сплелась
И, скрипнув, старые качели
Пустились в им привычный пляс.

Стихия силу набирала,
Рвала на клочья облака
И станы к долу нагибала
Берёз с околицы села.

Петух увел гарем в курятник
И ветер дверь за ним закрыл.
Ещё кружил в ветрах стервятник
Но, видно, из последних сил.

И вот гроза огонь метнула
Из гущи тёмных облаков
И следом звук большого гула
Проник в светлицы изб, домов.

Отменно стёкла дребезжали
В оконных рамах  и дверях
И свечи дружно замигали
В часовнях малых при дворах.

Гроза пришла в красе небесной
В уютной жизни уголок
И мир картиною чудесной
Украсил грешных дней порок.


Рецензии
Спасибо. Понравилось. Пока читал, слышал громовые раскаты. Получилось.

Норман Бэйтс   08.07.2022 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Норман. Рад вашему визиту. С уважением,

Виктор Грабарев   08.07.2022 08:01   Заявить о нарушении