Флаг

Площадь Красная раздета,
Будто кто-то обокрал,
Очень странная примета,
Митька флаг нарисовал
Над трибуной мавзолея,
Где покоится солдат,
Тот, что жизни не жалея
Поменял страны уклад.
Красный флаг, как флаг победы
Над невежеством и злом,
С ним сражались наши деды,
Снова взвился над кремлём.
Власть сегодня возомнила,
Что она вождя умней,
Хочет закатать в могилу
Память всех наших людей.
Только Митька не сдаётся,
Вождь живее всех солдат,
Флаг трепещется и бьётся
И опять трубит в набат.


Рецензии