Плывёт к закату летний вечер...

Плывёт к закату летний вечер,
В душе присутствует разлад,
А руки зажигают свечи,
На картах делают расклад.

Колышет ветер занавески,
Прохлада проникает в дом,
Где голос твой, немного резкий,
Похож на мой коктейль со льдом.

Холодный взгляд, скупые жесты,
Картинный профиль и анфас,
Себе ты не находишь места,
Что получилось так у нас.

Ты словно выброшен на сушу,
Не удержавшись на доске,
Но планы я твои не рушу,
Решаешь сам, где быть и с кем.

Не зная брода, прыгнул в воду,
Как хорошо свеча горит,
Открою новую колоду,
Пусть и она поговорит.

Санкт-Петербург
07.07.2022


Рецензии