Прогуливаясь парковой аллеей

О, если б не война, то я готов поверить
В пушистый тёплый парк, где правит дух любви,
В изящных лошадей под пологом деревьев,
Катающих детей вдоль крепостной стены,
В поющих синих птиц над маковками башен,
В октябрьский ветерок над жухлою листвой…
Да только всё сильней трубят-грохочут марши
Улыбчивых солдат, обманутых войной.
О, если б не война, то я готов, как раньше,
Купить себе вина и, заказав шашлык,
Творить, не становясь обыденней и старше,
Растягивая свой невосполнимый миг.
О, если б не война, в груди моей, уверен,
Звучал б на три восьмых самозабвенный вальс,
И никогда в ночи не закрывались б двери
Пустынных трёх аллей, придуманных для нас.

Но шелест…
…и столбцы газетных сообщений –
Колоннами солдат… под барабанный бой…

А стоит-то всего лишь попросить прощенья
За попранную жизнь по имени – Любовь.


Рецензии