О зайцах II
Кормим их во дворе. Первого июля появился первый светлячок. Сейчас время светлячков, дождей и малины. Много малины в этом году.
Кусты малины тянутся вдоль небольшого леска, почти на километр с одной стороны и с другой стороны, за полянкой. Малину любят птички, жучки и олени. Один одинокий олень, совсем молоденький, приходит часто к нам в гости. Он любит листики, шелковицу, лилии и розочки.
Подумал, что больше оленей у нас не осталось. Всё один и один. Раньше приходили семьями. А вчера, вдруг, увидели маму и трёх пятнистых малышей. Они такие красивые, да ещё с пятнышками. Первый раз вышли в "люди". Приятно, радостно смотреть.
Американская лилия цветёт своими лиловыми колокольчиками. По вечерам, когда светлячки прилетают и садятся на колокольчики, слышен лёгкий их перезвон.
Луна медленно поднимается над лесом. Она ещё молодая. Месяц освещает верхучки деревьев. Свет его падает на трвку и колоклчики. От этого колокольчики начинают звинеть. Мелодии колокольчиков очень нежные.
Днём и по вечерам поёт соловушка. Дятел, болшой в красной шапочке и с полосатой спинкой выстукивает дробь.
Красивые синие птицы и красные птицы-кардиналы, чёрные молодые грачи, лесные голуби, маленькие птички с серыми полосочками, сколько их тут. И воробушки, и вороны.
Американский орёл-игл парит высоко в небе. Иногда он снижается. Беркут прилетал. Чайки, большие белые чайки, тоже посещают нас.
Такое летнее разноцветие, разноголосие!
Зайцы раньше водились в этих лесах, сидели по вечерам на полянке, ёжики заглядывали. За полянкой живут сурки. Лисичка и бурундук живут неподалёку. Лисичка чаще зимой заглядывает. Сейчас у неё дел много. Как-то кайот заглядывал.
Котик уже ждёт. Пора кормить.
Свидетельство о публикации №122070705475