Июльский вечер

Летнего вечера бархат спадает,
Плечи луны обнажая во мгле.
В пыльной тропе ремешками сандалий
Шёлковость трав растрепалась в букле.

Войлоком - ягоды вишен, остатки:
Ступишь - и брызнет неспёкшийся сок.
В низких ветвях наливаются сладким
Яблоки, их не настал ещё срок.

Вечер без ветра, без ливневой дрожи,
Верный канун светлых завтрашних рос.
Тихо, не слышно шуршанья колёс…
Просто идём, день ещё один прожит.

07.07.2022


Рецензии