Бабушкин помощник -1

Я помощник бабушкин,
       во всём ей помогаю, -
и в огороде, и по дому,
       ведь я уже не маленький!
Подал бидон для молока,
       мне продавец налИла:
«Ну а денежки то где?» -
       она меня спросила.
Посмотрел я на неё
       серьёзно и уверенно:
«В бидоне были, где ж ещё?».
       Потом стоял растерянный.
Я понял – всё потеряно,
       и денежки, и молоко,
а возвращаться – далеко…
       Всё продавщица поняла,
звонко рассмеялась,
       сказала: «Бабушкин помощник!»
               и мне по-новой налила.

                06.1983 г.

Эта история была в жизни моего сына ещё в детсадовском возрасте.


Рецензии
... да, не продумали взрослые...
:)

Рон Вихоревский   02.10.2023 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.