Кровь на глянце

Я случайно поранил палец,
Капли крови прикрыли фото -
Был нарушен журнала глянец,
Алый оттиск затмил кого-то.

Не видать мне теперь покоя,
Вкусный ужин и рай в постели.
Не отмыть след с лица героя,
Он повергнут моим расстрелом.

Оправданья искать не буду -
С сущим бредом сравнят причины.
Стану лишь уповать на чудо
Или голову гнуть с повинной.

И не важно: статье лет десять,
Да фамилий я в ней не помню.
Мне предъявят, что кровью метят
Ненавистных и им подобных...

Нет, бинтом не покрою рану,
Потерплю, и на то причина:
Я теперь со "звездой" на равных
Украшает пусть шрам мужчину!

07.07.2022
© Александр Ливак


Рецензии