Вечерняя заря

Под зарёй вечерней сыро.
Слава Богу, а то было
Душно, жарко, что невмочь
Летний зной нам превозмочь.

Ветер, как отдохновенье,
Мягко веет. Вдохновенье
Лирой сочинять стихи,
Как все улицы тихи,

Словно жемчуг капли только
По карнизам с крыш бьют звонко,
И приветствие Луны
На орбите видим мы –

Это всё мне шепчут музы,
И невидимые узы
Нас связали, и заря
Стала поводом не зря.


Рецензии