Погода

Наблюдаю погоду по портретам на таре от кофе:
Стаканчиковые холсты
Транслируют нам, что художница – суперпрофи.

Изучаю погоду по веснушкам на лицах прохожих –
Узнаваемые черты
И всё же друг на друга мы совсем не похожи.

Понимаю погоду по ямочке на любимой щеке:
Неожиданные финты
Подразумевают звёздочку в последней строке.

Принимаю погоду по три раза каждый день натощак.
Сохраняемые мосты –
Для кого-то пустяк, а мне важно. Пусть так.


Рецензии