Анекдот про врагов

После долгой проповеди священник спросил у прихожан,
готовы ли они простить своих врагов.
Около половины из них подняли руки.

Недовольный результатом, священник продолжал говорить
еще минут 20, а затем повторил свой вопрос.
На этот раз руки подняли около 80% прихожан.

Священник читал проповедь еще 15 минут, и снова спросил,
готовы ли они простить своих врагов.
Уставшие прихожане ответили единогласно,
и только одна пожилая дама воздержалась.

— Миссис Джонс, вы не готовы простить своих врагов?
— У меня нет врагов, — ответила старушка.
— Это удивительно! А сколько вам лет?
— Девяносто три...
— Миссис Джонсон это потрясающе, пожалуйста,
выйдете вперед и расскажите нам, как человек может дожить до 93 лет,
не имея при этом ни одного врага...
Маленькая милая старушка медленно вышла в центр храма,
обернулась к прихожанам и сказала:
— Так просто всё... Пережила я... этих СВОЛОЧЕЙ!!


Рецензии