перемена мест

ПЕРЕМЕНА МЕСТ
Ну, что же друг мой, не тужи,
Что впереди холодные метели,
Что в край далёкий собрались стрижи,
А ласточки, чуть раньше улетели.
   Мы тоже рады перемене мест
   Но холода нас вовсе не пугают.
   А как звучит природный Благовест
   И в эту неизвестность увлекает?
И всё хорошее мы ожидаем там,
Но жизнь такое преподносит...
И нет тропинки в опустевший храм,
А жизнь в лохмотьях милостыню просит.
   И всё же откровенно говоря,
   Что и подумать, я уже не знаю.
   Быть может, птицы улетели зря?
   Не только птиц, себя не понимаю!
          07.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии