И грянул гром. пейзажная лирика

     06.07. 2022.


Вот и Лето наступило долгожданное,
   а июль порадовал аномальною "жарой",
      Но недолго были жаркие деньки...

С 04 июля погода стала ухудшаться -
   Подул "свежий" ветерок,
      заметно "похолодало".

Тучи "затянули" Небо,
   грянул  "гром" и упали
      первые капли дождя.
 
Разыгрался "ураган",
   сверкали "молнии",
      слышались раскаты "грома"
         и дождь полил сплошной стеной"
            (а продолжалось это долго).

"МЧС" предупреждает:
   такая вот погода продлится
      в течение предстоящей недели:
         ожидается штормовой ветер,
            возможны грозовые дожди.

           (Спасибо "МЧС" за информацию).

_________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]   


Рецензии