Приспособленец

Не украинец, не немец,
Не предатель с того света,
Это наш приспособленец
Втаптывает в грязь соседа.
Ради собственного блага,
Ради мелочной подачки
Он с безумною отвагой
Готов ползать на карачках
Перед властною структурой
И клеймить, клеймить соседа,
Эта жалкая натура
Дождалась своей победы.
В войну хлебом торговала,
Жизнь меняя на хотелки,
Ей всё было мало, мало
Хлебать из одной тарелки.
В общем празднике Победы
Спряталась за красным флагом,
Косясь злобно на соседа,
Вся страна стала Гулагом.


Рецензии