Уиклиф
.
.
Здесь когда-то на солнце сверкала вода,
Но река пересохла, а с нею и пруд...
Мост разрушен, и рельсы ведут вникуда,
А в заброшенном доме пришельцы живут.
По ночам на свирелях играют они
И зеленые пальцы блестят как слюда.
И бегут по реке пересохшей огни,
Словно в ней под луною мерцает вода.
Старый брошенный джип - просто ржавый скелет -
Вдруг сверкать начинает, небесно красив...
Так и сердце порой: хоть реки уже нет,
Но прислушайся - дальних галактик мотив...
Свидетельство о публикации №122070607867