Не трогай меня!

Тревожный трущобник, уставший скитаться,
Обрёл в незаметном местечке покой!
Успели к нему многократно придраться
За то, что своей раздражает тоской!

Бабулька одна прошипела гадюкой,
Ты, дескать, мешаешь миры созерцать,
Ведь даже беззвучно способен мяукать
И взглядом противно умеешь мерцать!

Таких нам котов неприятных не надо -
Есть много других котофеев вокруг!
Исчезни скорей и не опись больше рядом,
Не то применю голливудский каблук!

И кот в сей же миг убежал боязливо,
Тем паче авоськой швырнула она!
Но вскоре дедок бесконечно сварливый
Бранился на зверя, надувшись сполна!

И дальше коту не везло, к сожаленью -
Всё это хотел позабыть и заснуть,
Как вдруг испарился покой за мгновенье -
Возник человек и нельзя улизнуть!

Стоял на пути мужичище огромный
И кот вжался в землю, бессильно дрожа:
" Не трогай меня! Здесь мой угол укромный!
Я ж тут, никому не мешая, лежал!

Не трогай, пожалуйста! Слышишь, не трогай!
Безмерно устал я от злости людей!
Изведал её чересчур в жизни много,
Хоть сам далеко-далеко не злодей! "

Однако мужик неуклюже склонился
И ... нежно-пренежно погладил кота!
И словно весь мир для него изменился -
Настолько внезапной была доброта...


Рецензии