САркаизмы в 4 строки 41-60

41\Собака лаяла бродячая
О том, что жизнь её собачья.
Другая, чистая и властная,
О том, что жизнь её колбасная

42\Как верх цивилизации
Считала щепка гордая,
Приняв канализацию
За речку горную.

43\Ветке жить в камине жарко,
Но сгореть совсем не жалко.
Лучше так сгореть в пылу
Чем валяться на полу.

44\Гусь проявлял своё отчаяние,
Изображая соловья.
Порой, разумное молчание
Дороже многословия.

45\Пробка стремится в бутылку влезть.
Это привычно ей.
Поскольку старалась казаться умней,
Чем есть.

46\Он элегантен и бесценен.
Ему совсем неведом страх.
Рояль обычно жил на сцене,
Но часто ночевал в кустах.

47\Камень вода лизала,
Будто так сильно любит.
Но априори знала,
Что этим его погубит.

48\Лишь ползать уж рождён.
Не может он летать.
Зато ползёт так он,
Что просто не догнать.

49\Мяч испуская дух,
Факт этот на долго запомнил.
И гордо произнёс он вслух:
- Я пустоту заполнил.

50\Отснял паук медовый месяц свой
С пчелой.
И посмотрев сей дивный клип,
Он понял: крепко влип.

51\Сказала левой правая нога:
-Хромаешь ты, а нафига.
 Ведь портишь ты мою походку
 И делаешь меня уродкой.

52\У него наитие,
Что ни день-открытие
И сплошной  апофеоз.
Имя у него - склероз.

53\Дни барометра такие,
Мучается ностальгией.
Будто обкурился дури
Вечно смотрит он на «буря».

54\Он пух и матерел с годами.
По жизни был большой проказник.
При виде элегантной дамы
Привычно ёжился бумажник.

55\Апрель сошёл с ума
И радостно так плакал.
Слезой- сосулькой капал,
Что кончилась зима.

56\Решил классический болван,
Чтоб скот считать по головам,
А академикам почтенным
Вёл счёт по членам.

57\Был маленький такой,
Зато большой придурок.
Упавшею звездой
Считал себя окурок.

58\Считая своё место с краю,
Жила та хата ничего не зная.
Внезапно поняла она:
Давно на хуторе одна.

59\Робот чувствами был наделён.
Слыл распутным и повесой,
Но вдруг дискетку встретил он
И влюбился по самый процессор.

60\Гамак качался на ветру,
Так жить ему не понутру.
Он наслаждаться только мог,
Коль кто-то на него прилёг.


Рецензии