Псы

Нет мест забытых Богом на земле
Он помнит всё и всех, живых и мертвых
И эта степь, что вдруг явилась мне
Им не забыта, как любым из смертных

Я видел степь, её бескрайний мрак
Казался отраженьем мирозданья
Напрасно ждать, чтоб хоть какой маяк
Рассеял тьму и осветил сознанье

Но видел я – во тьме бежали псы
И даже не бежали, а летели
Неся свои холодные носы
К какой-то им одним ведомой цели

Их кто-то звал, их чей-то голос вел
И каждый пес ушей с него не сводит
Не знали псы, откуда он пришел
Не знали псы, куда потом уходит

R.     И псы летели над землей
Пластаясь в воздухе как птицы
И голос вел их за собой
Давая им сквозь ночь пробиться
Горел огнем он в их груди
И вел надежнее чем карта
И псы летели все забыв
Оставив все, не помня старта!

О, псы мои! Когда б в моей груди
Вот так же полыхал огонь незримый
Тогда и я не сбился бы с пути
Любовью безошибочно водимый

За небо все, за жизнь и за крыла
Согласны мы едва лишь шевелиться
А вы всего за крохи со стола
Готовы насмерть с темнотою биться

R.

Лежала, необъятна, степь во тьме
Но понял я, что в мире сем убогом
Нет мест забытых Богом на земле
Нет на земле людей забытых Богом



песня из репертуара группы «Jonathan Christopher»
альбом "Лодка"


Рецензии