Лето проходит... и жизнь...

Ещё одно проходит лето,
Есть повод погрустить, есть повод повздыхать,
О чём уже вздыхали тысячи поэтов,
Назавтра чтоб опять "озимые пахать".

Россия-матушка! Когда из самолёта
Я вижу, возвратясь, лесов твоих моря,
Так защемит в груди, как будто плачет кто-то,
Меня за жизнь мою  бесславную коря.

Что ж, кое-что успел - немного и негромко-
Сказать и всякий раз надежду потерять,
И снова возмечтать и постучаться робко
В хрустальный пантеон, где идеалы спят.

Не знаю, как найти мне Ариадны нить,
Не знаю, как уйти из плена наваждений.
А, может, в лодку лечь и, глядя в небо, плыть,
Под звёздами на тёмно-синей сцене.


Рецензии
Уважаемый Владимир, очень тронуло меня Ваше стихотворение.
Как Вы тонко подметили. У меня тоже именно щемит сердце, когда я путешествую по России.
Счастья Вам, здоровья, много добра и радости!
С уважением,
Татьяна Мильде

Татьяна Мильде   01.09.2022 11:17     Заявить о нарушении