Знать бы прикуп
Я сам себе принадлежу,
А не молве толпы ленивых,
Не их пристрастиям блудливым,
Не их изменчивой любови,
Что жаждет сплетни или крови,
И часа ждет, чтоб хохоча
Воспеть уменье палача.
Мне в одиночку право, лучше,
Довольством малым дорожа.
Ходить по лезвию ножа
Играя с бесом, право, скучно.
Куда приятней с книгой ведь
Беседу долгую иметь.
К тому, что суждено мне, знаю,
Я никогда не опоздаю.
……………………………………………………
Эх, знать бы, что мне суждено…
Свидетельство о публикации №122070607646