Огонь и слава
Во тьме укажет путь, мрак освещая,
Но язычком же, ненароком, обожжёт,
На горе пепелищем обрекая.
Так слава жданная, как бы огню сестра,
Ласкает, нежно обнимает, теша,
Но увлекая ловко в сладкий мир утех,
Лишит души, враз по-живому режа.
Свидетельство о публикации №122070607628
Татьяна Куринная-Белинская 07.07.2022 21:17 Заявить о нарушении