до и после 40

18+

Когда-то...

           до пресловутых сорока,

мне рисовалась жизнь, как даль,

даль необъятная, необозримая...

Я в сути видимых явлений не вникал,

имея в полной мере всё необходимое.

Стремилась круто вверх карьеры вертикаль,

попеременно чередуя профиты и стимулы.

И я совсем не ожидал,

что дальше... не "покатит" проживать "на дурака",

и за успех придёт расплата...



Отныне...

         после дерзких сорока,

которые казались (да и были) -

крутыми, веселящими и тучными,

когда имел все - модное и лучшее -

от шмоток до автомобиля, -

приходит внутреннее осознание,

что я, теперь, иду не в гору, а с горы, -

не падаю, но настороженно спускаюсь с кручи.

Я в полной мере не могу ещё обуздывать свои желания,

процессы эмоциональные (внутри себя) не научился контролировать пока.

Но (всё же) многое из собственного прошлого

с незримой, (жизнь-разграничивающей) категорической поры

мне кажется - то глупым и неинтересно пошлым,

то невесомым и незначимым, как пыль.

Конечно, не могу знать точно я,

на 100 процентов, наверняка...

Предположу, - что предназначено мне -
                то произойдёт, не минет...


Конечно, все мы разные,
 как разны числовые величины.

Но для кого-то проживаемая жизнь -

её пожизненные скорбные и траурные проводы.

А для кого-то -
 долго длящийся,
    благоприятствующий,
             беспошлинный режим,

чтобы до результата доводить
   все запланированные почины...

Теперь, понятно мне,...

        что те, кто не хотят

     хоть что-то делать -

находят веские, разумные причины.

А те, кто (всё-таки) хотят -

                стараются искать

                весомые и значимые поводы.

P/S
Надеюсь, что мои логические доводы

не всем покажутся  запутанными и невнятными.

Не всё мы можем выразить умело;

И не про всё у нас выходить рассказать

без недомолвок,
  в полной мере смело...

Порою, очевидное нам предстаёт,

                как слишком уж невероятное.

Надеюсь, что всем тем, кому всей ясности не достаёт

    меня, однако же, простят.




написано (ср) 06.07.2022
Основной текст - (11:30-13:00)
Постскриптум   - (22:40-22:50)


Рецензии