Дойти самому

Есть люди, которые слушают так долго, пока не поймут мысль. Собеседника. Давая  высказаться, дают человеку возможность понять, себя, идею, мысль. Дойти самому. Ногами. Мыслями.
Признать умение мыслить. А не действовать, не умея думать.
Слушатель нужен, как фон. Придающий значение говорящему. Говорящему на микрофон прямого эфира, вселенского масштаба.
А те, кто тебя слушает, слышит и соглашается, солидарен, чьи интересы затрагивает и втягивает в оборот развития, тот и составляет единство. Именно тот и объединяет всех и вся. Фактор чувства "единого организма".


Другие, просто говорят. Говорят, отвечая на разговор. Фраза на фразу, «комплемент, на комплемент». Звук на звук. Пуская пыль в глаза, не понимая сути. Выщипывая перья страсти и наматывая на колёса, волосы жести.


Рецензии