Я снова посадила на газоне абрикос
как цветут, я раньше не видала,
В 90 году подумала,а вдруг…
Орешек посадив, на счастье загадала
Пришла весна и выскочил росток,
Его лелеяла, кормила, поливала,
А через год я, расколов горшок,
Перед балконом на газон сажала.
Расти! Цвети! Давай плоды!
Мой АБРИКОС не виданный доселе,
А рядом посадила я цветы,
уговорив соседок еле- еле.
Года бежали день за днём,
Деревце росло и вверх тянулось,
И однажды раннею весной
Облаком цветочным обернулось.
Все соседи окружающих домов,
Мимо проходя, им любовались
И спелым абрикосом под окном
Осенью с балконов восхищались.
30 лет незримо пролетели.
Абрикос цветёт,благоухает,
ежегодно,пережив мороз,метели,
плодами сладкими всех угощает.
В САДАХ С ТЕХ ПОР САЖАЮТ АБРИКОС.
его плоды теперь уж не вновИну,
я на газоне снова посадила АБРИКОС,
пусть вспоминают жители ГАЛИНУ.
Свидетельство о публикации №122070607528