Дождь

Дождь идёт, стучит по крыше,
В его ритме я пишу стихи,
Пусть любимая услышит,
Как тоскует сердце в эти дни.

Там вдали, за горизонтом,
Молнии рисуют свой узор,
Ты идёшь с раскрытым зонтом
В свой, украшенный цветами, двор.

Сядешь тихо у окошка,
Станешь одиноко в дождь смотреть,
Лишь в слезах в саду  дорожка,
Будет наше прошлое жалеть…

Под дождём склонились розы,
В знак любви посажены тобой,
И свои роняют слёзы
Под водой холодной, дождевой.

И, разбив мои надежды,
Ты меня уже теперь не ждёшь,
Но зовёт меня, как прежде,
В сад твой этот летний, мокрый дождь…


Рецензии