Как начинается любовь...

Так начинается любовь. Холодный ветер.
Так начинается любовь. Сирень и ночь.
Взгляд отражает фонари. И этот вечер
Куда-то нас несет с тобой отсюда прочь…

И вот уже мы не сидим с тобой на лавке,
И вот уже прошло для нас так много лет.
А я люблю тебя не меньше, чем в том парке,
Когда в тот вечер прочитал в глазах ответ.

И я и ты сегодня очень изменились,
Но этот вечер вдруг унес меня назад.
Когда мы были молодыми и влюбились
Цвела сирень в московских стареньких садах.

Как начинается любовь. Сейчас не знаю.
Но начинается, конечно, по весне,
Когда мальчишка ту девчонку обнимает,
И, неожиданно, не верит сам себе…

Любовь приходит как застенчивое чудо,
Любовь обманет материнский строгий взгляд.
И не случилось ничего еще, как будто,
Но у влюбленных… от любви глаза горят.

Как начинается любовь спроси у ветра,
Он помнит нас с тобой, и этих вот детей,
Которым хочется остаться с лунным светом,
И для которых жизнь уже открыла дверь…

Я помню эту нашу лавку перед домом,
Я помню, как с тобой сидели допоздна.
Как начинается любовь уже не вспомню,
Но знаю точно, к нам она тогда пришла…


Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива.


Рецензии