Мой внутренний ребёнок

Забываю я смотреть на звёзды,
Чувства запираю на замок,
С возрастом всё больше я серьёзна,
Но в душе есть детства уголок.

Не грусти, мой внутренний ребёнок,
Лучше ты со мной поговори.
Знаю я тебя ещё с пелёнок,
Вместе мы встречали сентябри.

Помню твои острые коленки,
Стрижку «под мальчишку», первый класс,
В дневнике хорошие оценки –
Это так объединяет нас.

Ты – источник всех моих фантазий,
Мой успех, энергия, ресурс.
Улыбаюсь я твоим проказам.
Выбрали с тобой мы верный курс.

Ты умеешь радоваться просто
От того, что солнце за окном.
Ты такого маленького роста,
Но уже с приличным багажом.

Окружу тебя своей заботой,
Не печалься, не грусти со мной.
Я смотрю на наше с тобой фото,
И такою веет теплотой.

Все ответы на мои вопросы
Я в тебе сегодня нахожу.
Обе мы с тобой, смотри, курносы,
Что похожи, ясно и ежу.

Я же – это ты, спустя полвека.
Будь же снисходительна ко мне.
Не нужна тебе моя опека?
Так побудь со мной наедине.

Я тебя люблю, горжусь тобою
И за то тебя благодарю,
Что ты шла всегда своей тропою
И за то, что я сейчас ТВОРЮ.

Ты особенная, безусловно,
Ты свободна в мыслях и мечтах.
Обниму тебя сейчас любовно
И покаюсь пред тобой в грехах.

Понимаешь, взрослой быть так скучно.
Прячем мы эмоции свои.
Выглядим вполне благополучно,
А внутри – поди ж ты, разбери.

Хочешь, подарю тебе подарок:
Современный сказочный айфон
Или шестиструнную гитару.
Ты разучишь песню «Вальс-бостон».

Улыбнулась девочка-подросток,
На меня сочувственно глядя:
«Угодить мне очень даже просто:
Подари-ка лучше мне медяк.

Три копейки. Выпью газировки.
Сладкой. В автомате за углом.
Ни к чему мне эти все обновки,
Всё сама себе куплю потом.

Ты меня люби в себе, подруга.
Не давай мне повода грустить,
В гости приглашай в часы досуга –
Нас незримо связывает нить.

Вот тебе кораблик из бумаги –
Мой подарок. Береги его.
Не подумай, я совсем не скряга.
Он – частичка сердца моего!»

08.09.2021 г.


Рецензии