Поэт-рачитель вдохновенный..

***
Поэт! Рачитель вдохновенный;
Властитель драм возложенных на ум.
Творец судеб,любви самозабвенной
О!не рощи за эту красоту?
***
Услышь добро (не всяко на бумаге?)
ТАМ-в глубине небьющихся сердец!
И вознеси,восполнено в тетради,куда повыше?
В чувствах-МОЛОДЕЦ.
***
Тебя услышат где-то понарошку;
А где скрипя язвительно в стихах?
Ведь ТЫ несёшь лишь правду одиноким
вникая лести только для прикрас.
***
Свободен правдою от лести ненасытной
Иди вперёд преследуя судьбу.
Усовершенствуй правила скупые:-Любить во всём?
В застёжках? По уму?
***
Дерзай приятель!
В жизни всё не ново и хлад ночи биением сердец;
И тонкий ум возложенный основой.
(Душа твоя-есть музыка сердец!)
***
И пусть строка сольётся на другую
(Не пропадёт <сей> благородный труд?)
И ТЫ язвительно (невидимый художник!)
Откроешь правила любви и чистоту.
***
В толпе гуляк и бранных неваляшек (туда-сюда!)
Не распыляй добро на чистоплюй.
Толпа-она толпа и есть!
Сегодня так бывает? На завтра-всех распнём!
На раз-произнесут.
***
ТЫ сам-себе судья и высший повелитель;
Всего дороже,прославляй умы!
Пусть говорят,что стадо МЫ ГОСПОДНЕ;
Однако,стаду нужен-ПОВОДЫРЬ.
***
Пиши-дерзай в погоду,в непогоде,среди толпы
и бьющихся сердец;
Пускай не признанный на каждом в обиходе?
Однако в правде-скрытый молодец!
***
Дерзай поэт! Толпы нравоученЬя не возлагай,однако,на умы?
Не пропадёт <сей труд> благословенный одним желанием
Любить-и-не любить!
(положенный тобой в окрепшие умы)
***(исполнено сие произведение 06.07.22г.дача)


Рецензии