Январское утро

Какое сказочное время –
Деревья в инее стоят.
И в цвете радуги все ветки –
Они переливаются. Блестят.

Вокруг замёрзло. Стоит стужа –
И только всюду тишина.
Ещё темно. Пора всем в школу –
И вот спешат куда – то люди.

Иду по парку. Уж морозит –
И вижу там я кружева.
Земля укрыта белым снегом –
И снежный вижу я покров.

Горят гирлянды в каждом доме –
Волшебным, кажется, весь мир.
Одеты парки все в наряды –
Богатый видится убор.


Рецензии