Леса покрыты серебром

Леса покрыты серебром –
Одели шубки все кругом.
Глаза слепит. И снег искрится –
Прекрасны всюду сосны, ели.

Я лапы вижу все на них –
Деревья в инее сегодня.
Зима таит полно чудес –
Загадок очень, очень много.

Заснули будто бы дома –
Укрыты будто все из снега.
Дымится печь. Рисунки в окнах –
Снежинок много, много, много.

Пейзажи разные кругом –
И вьюга чудом к нам явилась.
Идёт уж снег. Кружит. Летает –
Какой он дивной красоты.


Рецензии