Лодочная станция

Есть у меня заветное местечко
Там, где душа ликует и поет.
Чтобы набраться сил, иду я к речке
Здесь можно быть счастливой круглый год.

Смотреть, как облака плывут по небу,
Деревья отражаются в реке.
Качаясь на волнах, белее снега
Плывет речной трамвайчик вдалеке.

Как солнца луч резвясь, в волнах играет,
Как чайки суматошные кричат,
Как восхитительно закат в реке пылает,
Как мягко волны бьются о причал.

И как из камышей свое семейство
Выводит на прогулку утка-мать.
Какое это, все-таки, блаженство-
Тихонечко за ними наблюдать...

Такое единение с природой
Испытываешь стоя над рекой!
Хожу сюда в любое время года,
Здесь на душе всегда такой покой...

Да... В жизни есть и бури, и ненастья,
Но не смотря на это, знаю я,
Что есть на свете островочек счастья,
И это - лодочная станция моя!


Рецензии