Женщине эскиз гимна
Я-женщина!
Юлия Бурц
http://stihi.ru/2022/07/05/1783
Ты-Жещина и в этом слове всё
Чтобы в других словах ни означало.
От самого зачатья ты несёшь
Себя и нас к последнему причалу.
В нём первый вздох и первый в жизни плач
В предчувствии и встречи и разлуки
Когда от всевозможных неудач
Нас защищали мамочкины руки.
Как зёрнышко в самой себе несёшь
Все счастья и несчастья в нашей жизни.
Мужчину ты погубишь и спасёшь
И поцелуешь на последней тризне.
Тебе придётся в жизни испытать
И бед и неприятостей немало.
Но после мук даётся благодать,
Забудешь ты как ты его рожала.
У женщины особая судьба,
И с этим вы пожалуйста не спорьте
Она и королева и раба,
Ну а для нас как вишенка на торте.
Свидетельство о публикации №122070600681