Светлана Макарова
(род. в 1963 г.)
Наш черед жить на этой земле.
Снова дождь. Небо тучами вспахано.
И росток шевельнулся в зерне,
Будто слово, что лишь будет сказано.
И коснется мальчишеских губ!
Дрогнет тихой слезой материнскою,
Дождь похож на сердец перестук,
На весенний, неровный, таинственный.
Наш черед жить на этой земле.
Я тебя одного угадаю,
По судьбе проведу, не по краю,
Птицы-весны, летите ко мне,
Наш черед жить на этой земле!
В ДОРОГЕ
А между нами белая страна,
Засыпанные мокрым снегом хаты.
Под стук колес мне не дождаться сна,
Но в этом поезда не виноваты.
Чугунных рельсов бесконечна нить,
Чисты и строги русские березы.
И мне их, как тебя, дано любить
Сквозь свет и горечь, не скрывая слезы.
На площади вокзальной спят бомжи.
Там горький мат и кашель злой, надрывный.
Но я вне зла, вне суеты и лжи
Вернусь – и знаю, что смогу стать сильной.
Я позабуду стылые слова,
Я вновь смогу наивной быть, как прежде,
Ты и Россия – вы моя судьба,
Слеза и мука. Радость и надежда…
***
От края отступив на шаг,
Не плачу больше и не трушу.
О, Господи, да будет так:
Я восстанавливаю душу.
У памяти на поводу,
Твои; замысел я не нарушу,
Но чтобы не гореть в аду,
Я восстанавливаю душу.
От боли маюсь и шепчу:
Тоску и безнадежность рушу,
Поднявши слово, как свечу,
Я восстанавливаю душу.
Свидетельство о публикации №122070606778