Мой Каменск

В России много есть красивых городов...
Но нет дороже города родного -
Его проспектов, площадей, мостов...
В нем все до боли мило и знакомо.

Когда-то много лет тому назад
Моей семье пришлось покинуть город южный.
Тогда нам Каменск был совсем не рад -
Он встретил нас метелями и стужей.

Дни пролетали, быстро годы шли...
И в этом городе судьба моя сложилась.
И потому, как вместе мы росли,
Я всей душою с Каменском сроднилась.

Он с каждым годом рос и развивался,
С размахом обновлялся, хорошел...
И пусть Кубанский край вдали остался,
Уральский занял все в моей душе.

Бывало так, что с Каменском прощалась,
Влюблялась я в большие города...
Но вновь и вновь, когда я возвращалась,
Он, как родную, ждал меня всегда.

Теперь-то знаю - нет тебя красивей,
Страну объехав вдоль и поперек,
Мой милый сердцу уголок России,
Любимый мой, уральский городок!


Рецензии