Сорняки

Сегодня полдня я полол  огород,
где буйный сорняк бесконечно  растёт.
А то, что культурным растением чтим,
не хочет расти.  К наблюденьям моим
хочу приспособить вот этот  сюжет:
культура, наука,  учение  –  свет,
а вот бескультурия  тёмный  сорняк,
не можем изжить мы из жизни  никак.
И хамство, и наглость растут, как трава.
Сутяга и склочник «качают права».
Бездушный чиновник вам в душу плюёт,
а сам на откаты и взятки живёт.
Рядится пророком невежа и плут.
Завистники липкие  сети плетут.
Мошенники множатся,  как лебеда.
Репьём алкаши – это прямо беда.
Разгул в интернете, что  тот борщевик,
к такому разврату народ попривык.
И слухов, и фейков  осот и пырей.
Что делать, читатель, скажи поскорей.
Уж  свой огород прополол  я раз пять,
признаюсь, что начал слегка уставать.
А как поступать с «сорняками  - людьми»?
Быть может, отчасти,  повинны и мы?


4 - 6 июля 2022


Рецензии
И только потом, когда откроешь глаза, понимаешь, кто был рядом - Сорняк или полезное растение.)

Отличное стихотворение, Валерий!

Наталья Меркушова 2   11.07.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Наталья! Рад, что вам понравилось.
С тёплым приветом,

Валерий Экс   11.07.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.