Как дивно мне, певцу... Александру Самоилэ

Как дивно мне, певцу, слагать
Стихи о славном музыканте
Чей взмах руки способен дать
Понять об истинном таланте

Знакомство с ним сулит одно
Всегда прекраснейшее чувство
Нам всем как лучшее вино
Он дарит оперы искусство

Где встав за дирижёрский пульт
Всё обретает смысл и силу
И симфонизма высший культ
С Маэстро нас ведёт к Светилу

Вы вопрошаете меня
Кто этот дирижёр от Бога ?
Способный искренность ценя
Дверь отворить искусств чертога

Там звуки - тонкий аромат
Цветов роскошных олеандра
В подарок нам всегда звучат
От Самоилэ Александра


Рецензии