Подхалимаж

Ненавижу подхалимаж с выгодою выжить,
ложь рано или поздно подхалима выжмет.
Расчёт будет в жёсткой валюте -
утрата совести и метаморфоза в "ублюди".

Как бы качёк не качался,
а в старости - "выжатая мочалка".
Как не попсуй на большой эстраде -
шлягер-герой фабричной мас-медиа "бодяги".

Какие бы счета не открывал в банке,
каких бы крутых авто не крутил баранки -
жизнь под страхом смерти в брони-танке,
скупые некрологи, жидкие гранки.

В какие бы не входил научно-тех-импиреи -
остаёшься жертвой III-й римской империи,
от жёстко-продуманной НЛО-бухгалтерии,
в последние-первые времена армагедональной мистерии.


Рецензии