Ты - розовощекое, нас наслади цветами...

Белый - вольный стих.

Ликует летняя природы красота
И бабочки порхают над цветеньем,
Лучом пригрело солнышко с утра
И сладко спится, медлю с пробужденьем!

Тучки потемнели вдруг к утру,
А утром -  ручейком пролились,
Голубоглазому на ножке васильку,
Дождинки радостью ко всем явились!

Летний дождь с утра, как из ведра,
Освежил весь лес согретый солнцем,
Травы колосятся, сенокос - страда,
Пчелкам свежесть хороша в оконце!

Насладятся прелестью цветов,
В улей впрок нектара набирая,
Летний дождик из грибных основ,
Ждут с любовью грибники лаская!..

Лил и лил, блаженный, торжество
Радугой на небеса явилось!..
День прекрасен, солнца естество -
Яркими лучами прокатилось!..

Здравствуй лето, ширь и благодать,
Светишься с утра для всей Планеты...
Мне знакома с детства твоя стать,
Радуй, наслаждай и восторгай заветы!..

Ты - розовощекое, нас наслади цветами!!!

Осень золотистая, делись красою с нами!!!

06.07.2022г.


Рецензии
Лето, ах лето! Краше тебя
времени года нету!
Замечательно! А летний дождь
только в радость, благодатен.

Александр Иванченко 2   11.07.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый поэт!!!
Рассветов летних и приветов от души и Сердечка!!!

Людмила Делий   11.07.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.