Бессмертная армия

Победа будет
         для всех,
                кто доживёт.
Но кто погиб –
            товарищей ведёт,
он им не машет, 
             их он не зовёт –
он сердце жжёт.
Не будет никакой
               у нас победы,
когда не понесём мы 
                их портреты,
забудем их,
          когда готовы слепо
предать победу.


Рецензии