Добрые мои шестидесятые
Детство, до "застоя" далеко.
Дни тогда казались очень светлыми,
И дышалось вольно и легко.
Мама с папой, взявши крепко за руку,
На прогулку нас вели с сестрой,
На обеих был костюмчик модненький,
Вид, по прежним меркам, чумовой.
Воздух чист, и вкусно пахло липами,
Изредка мелькали "Жигули",
А в кармане состоянье целое,
Две монетки желтых: три и три.
На копейку выпью газировки я,
И на две копейки позвоню,
А еще на три - собаку дерзкую
На трамвае лихо обгоню.
С ветерком проедусь на подножечке,
Так прекрасен город мой родной!
Детство мое, детство беззаботное,
Навсегда осталось ты со мной.
Свидетельство о публикации №122070606434