Белый налив

Яблоня в модном июльском фасоне,
Буйной листвы перелив:
Самые первые в летнем сезоне
Яблочки – «белый налив».

Ветер балует и ветви качает,
Солнце плоды золотит,
Дождик созреть поскорей помогает –
Зорко за влагой следит!

Сочные, с кожицей еле заметной
В фартук плоды соберу,
И по привычке девчушке соседской
С доброй душой отнесу.

Хнычет малышка и нет вдохновенья –
В песенке грустный мотив,
Быстро поднимут её настроенье
Яблочки – «белый налив»!


Рецензии