Морфей

«Морфей»       (06.07.2022г.)

Когда пропели петухи
Зевок глухой раздался
Морфей уменьшил сил руки
И петухам, по сути, сдался
Вернувшись снова в мир вчерашний
Он ждал Морфея, как никто
Туда, где всё красивей и прекрасней
Человек пошёл на всё
Он выдумал убыстрить сон
И средства подобрал конкретные
Имел - единственный  препон -
Бессонницу, слугу, небесную
Он с ней боролся так и сяк
Кидался в свет таблетками
Потом, измученным иссяк
Руками дёргал, ветками
Морфей могуч, и победитель
Его не можно обыграть
Он телу, вставшему, водитель
Он рядом, тут, и можно спать


Рецензии