Звезды и ангелы

Красота, когда падают звезды
В час полночный, пока люди спят;
На каком, интересно, погосте
Их холмы земляные стоят...

Красота, когда падают ангелы
В тот же час одинокий в ночи;
Чтоб они на тебя вдруг не глянули,
Ты зажмурься и долго молчи.

Ты не верь этим звездам и ангелам,
Слишком много на свете лгунов;
Не завидуй падучим их замыслам,
Не бери их данайских даров.

С грустью на небо ты не поглядывай
В час полночный, когда люди спят,
И желаний твоих не загадывай,
Вдруг увидев во тьме звездопад...


Рецензии