Дождь проливной отыщет всю печаль

Дождь проливной отыщет всю печаль
До краешка до самого, до донца,
Чтоб небо опрокинуть; как ни жаль,
Чтоб смыть следы полуденного солнца;
Чтоб растворить всё краски, в лужи чтоб
Глядеться от рассвета до заката.
Дождю не важно, по лбу или в лоб,
Ему всегда простора маловато.
И если уж найдётся повод для
Потопов самых разных категорий,
То выберет побольше, чтоб земля
Насквозь промокла. Здесь, сейчас и вскоре.


Рецензии