Та осень

Та осень славилась погодой,
Она бы справилась сама
С щемящей грустью,нам в угоду...
Господь,ах если б не зима...

Но год проходит словно барин
Туда,где золота сума,
И снова грусть аллеям дарим,
Где ждёт попутчица- зима.

Багрянец лет-сухой валежник,
Закат в лесу сошёл с ума,
Дожечь,дожить свечу надежды,
Но вьюги ждут,идёт зима.

Порой дыханья не хватает,
Терпенья,опыта,минут...
И боль ту осень вспоминает,
Где рукопись судьбы не жгут.

P.S.
Над миром птичий дух витает,
Надежда просится в дома,
Но дрожь вдруг сердце заполняет:
"Господь,ах если б не зима."


Рецензии