Встреча
На берегу Невы
Здесь встретились два друга-
То были я и ты.
Несложных два поэта
Без всякой суеты
В лучах дневного света
Лелеяли мечты.
По Невскому гуляя,
Читали мы стихи.
Друг друга уверяя,
Что строки неплохИ.
Конечно же , мы льстили:
Ты мне, а я- тебе.
Ведь молоды мы были
И жили, как во сне.
Смеялись, целовались,
В об'ятиях слились,
А души молодые
Стремились дружно ввысь.
Прошло с тех пор полвека-
Вновь повстречались мы,
Два взрослых человека
В преддверии зимы.
И вновь стоим обнявшись
На берегу Невы,
Не веря, что состарились,
Не видя седины.
Опять стихи читаем
О дружбе, о любви,
О прошлом вспоминаем,
Что в сердце сбергли.
Да, жизнь прошла так быстро,
И в прошлом всё давно,
Но на душе так чисто,
Так ясно и светло.
И пусть проходят годы,
Но сила наша в том,
Что , победив невзгоды,
Мы праведно живём.
Свидетельство о публикации №122070606020